A happy new year 2022
元旦。
午前中、息子も来て"ブランチおせち"
お雑煮、煮物(別々に煮た)、なます、煮豚、芋キントン、海老の塩焼き···を作り、他のものは少量を買いました。(カマボコ、伊達巻き、黒豆、タコ等)食べるものだけのあっさりとしたお節です。
芋キントンは松本の栗の専門店"竹風亭"で買った栗蜜があったのでそれを蒸したさつま芋に混ぜただけのもの、栗の風味のシロップなので甘過ぎなくて美味しくできた。
コロナ感染者がやはり増えてきてまた自粛生活中。結局気を付けながらも外出できたのは10月11月の二月だけでした。今年はどんな年になるか想像もつきませんが心は自由に!を心がけ···ですね。よろしくお願いします💚